Зрелость

Алла Королёва 2
Зрелость для женщины - это не годы
И не седая прожилка кудрей.
Зрелость, возможно, приходит от Рода,
Как завещание праматерЕй.

Зрелость ее - это самопознание.
Знанье желаний своих и причуд.
Где-то обиду сдержать (без внимания),
Зла не держа, прекращать пересуд.

С чувством вины - попросить извинения,
Ошибки простить и себе, и другим,
Уменье быть мудрой, отбросив сомнения,
И выразить чувства не хуже мужчин.

Она ожидать, когда надо, умеет,
И отпускать без особых проблем.
От одиночества  не цепенеет,
И знает всегда чем заняться затем.

И за себя она не возлагает
Ответственность на мужа иль отца,
Да и в чужую жизнь, как подобает,
Не входит с ощущением Творца.

Зрелая женщина - мудрости кладезь.
Быть рядом с ней - удовольствие всем.
Если похвалит - не бойтесь, не сглазит,
Если признает, то знай -  насовсем.

Зрелая женщина может меняться
Если не нравится что-то извне.
ДЕлится светом не чтоб добиваться,
А чтобы помочь тем кто бродит во тьме.

Зная, что жизнь далеко не конфета,
Стойко проходит все кризисы в ней.
Все ж зрелость  женщины - не эстафета,
А годы...и опыта знатный трофей!

23.02.2022
Алла Королева