Есть кровь украинцев во мне...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Есть кровь украинцев
Во мне и немецкая кровь.
Но, как мне молиться,
Учился я у стариков,

Что в русской глубинке
Сурово садились за стол.
"Улов" украинки,
Да русский у жизни засол.

Немецкие сказки,
Да русский у сказочек лад,
Пусть даже не ласков
Порою был искренний взгляд.

© Денис Попов 2022