Cor sanctissimum

Филипп Андреевич Хаустов
Какое у небес большое сердце!
В нём каждому найдётся уголок:
здесь либерал приветствует имперца
и с мудрецом играет мотылёк.

Необходимо сердцу жарко петься,
чтоб не переродиться в уголёк.
Оно горит о нас – ему не терпится
открыть нам путь, отраден и далёк.

Все существа – от папы до Егора,
от зёрен до хлебов – устремлены
во глубину бездонного простора,

где кровь и воздух прочно скреплены
под чистотой фаворской белизны
в могучий первообраз триколора.