Скажи, приятель, почему...

Азиз Шукюров
Скажи, приятель, почему
Порой я не люблю весну?
Растаял снег и я иду
Сплошь по собачьему дерьму,
Уже не рад родным местам,
Я вижу "мины" тут и там...
Восславит пламенный поэт
Сию весну на целый свет?