Что такое отпустить

Владимир Сильников
Что такое отпустить
В вечность человека,
Без нее на свете жить
До скончанья века?

Что такое глаз ее
Уж не видеть днями
Что такое без нее
Засыпать ночами?

Думал парень у окна
Без души стоявший
А вокруг лишь тишина
Мрак душу пленящий

Как же он хотел понять
Как забыть на век
Ту, что хочется обнять
Убрать образ с век

Думал с сердца, как убрать
Ту, что там живет
Полной грудью вновь дышать
Сердце коль ревет

Но найти ответ не смог
Парень у окна
Лишь узор старых дорог,
В дар дала луна...