Изгиб ветра

Татьяна Александровна Титова
В моем мире нет ничего важнее ветра.
Иногда это ветер с запахом бурь,
Иногда - корица и цедра
Врезается в ноздри с размаху.
Врывается в легкие, как самодур.

Я люблю ветер. Да!
Ведь он как невидимая звезда,
Что несется среди холмов, по холмам,
Над холмами и меж планет.
И я умею ходить по его вихрам.
Ходить и не падать. Уже тысячу лет.

Мне нравится лежать на ветру,
Спускаясь с горы на лыжах.
И мне кажется, что ветер
Унесет меня, когда я умру.
И спрячет в китовых пещерах,
Где эхо скрывается в нишах.

Я думаю ветер знает все обо мне,
Мои изгибы, несовершенства и шрамы,
Видимые и те, что в душе,
Сидят отшельниками в ашрамах.

Нет, ветер, нет! Я ничего не умею,
Только ходить по твоим хребтам.
А люди думают, что я летаю там.
А это ты позволяешь
Ступне нашаривать свой изгиб.
И ходить по тебе, будто ты Магриб,
Пока ты дуешь, пока ты не исчезаешь....