Питер-чай

Тимофей Леонидович Рагулин
На проспекте лужи, слякотно.
В переулках снег лежит.
Склязской копотью захватанный
Этот в общем невский вид…

Вот и крестишься заранее…
Пьёт Исаакий пряный сон,
Где назначено свидание
Всем, кто в облачность влюблён.