Осиновый лист

Александра Корел
Жил осиновый лист.
Он расцвёл по весне,
Когда воздух был чист,
День от солнца лучист,
Пел щегол на заре.

На ветру шелестел,
Улыбался дождю,
Лист так много хотел,
Он так многого ждал,
Созерцая весну.

Он под майской грозой
Трепетал! Ничего,
Ведь держала листвой,
Крепкой ветвью-лозой
Мать осина его.

Лето, зноя пора,
Шумом полнится сад,
И бежит детвора -
Всё им пыль, да трава,
Лист, как почка, был рад.

После птицы на юг
Полетели, крича.
Пробирает испуг:
Ночи дольше идут,
Что же ждёт малыша?

Ждут его холода.
Так осиновый лист
Не дрожал никогда.
Ледяная вода
Отбивала свой твист.

Лист висел уж без сил.
Пожелтела трава,
Мерзкий дождь моросил,
А с ближайших осин
Облетела листва.

Мать свою отпустив,
Он рванулся в полёт.
Но порыв ветра стих,
Нежно лист опустив
В замерзающий лёд.