Я читал стихотворенье

Александра Корел
Я читал стихотворенье
У замёрзшего окна
Про весну, про вдохновенье!
Улыбалась мне Луна!
С неба падали неслышно
Белой ваты лоскуты.
А на улице затишье,
Всё укрылось от зимы.
В темноте прозрачно белой
Хороводом ярких звёзд
Поднимает горстки снега
Ветер. По стеклу мороз
Разноцветные узоры
Всё рисует, я смотрю.
А под ветра перезвоны
Пляшут яблони в саду.
Ах, пусть это сноведенье
Сохранится до утра!
Я читал стихотворенье
У замёрзшего окна.