Безмолвно твержу о забытом

Лекнина
Безмолвно твержу о забытом.
Не молюсь, не надеюсь, не жду.
Просто так, может быть от безделья
Куда-то упорно иду...
В буран или, может, в пекло.
В нескончаемой маете
Что-то рвётся наружу воплем
В перемноженной мной пустоте...
Но теперь стало легче рукою
В темноте опираться на сон.
Забудь или будь забытым —
Наивный судьбы моветон!
Напади или будь убитым!
Ищи правду или прости!
Нас выбор всегда вынуждает
Что-то к концу подвести.
С новым днём, но всё в ту же бездну,
Ухожу, торопясь поутру,
Безмолвно твержу о забытом:
Люблю. Не жалею. Не жду.

Иллюстрация: Boris Groh
07.12.2021