Забудь меня, как давний сон

Анатолий Луговой-Уфимцев
                романс 

Забудь меня, как давний сон,
Как дождь, что коротко пролился.
Пусть не тревожит душу он,
Как будто, я тебе лишь снился.

Забудь меня, как свет звезды
С рассветом алым забывают.
И пусть обид на сердце льды,
Как сны усталые растают.

Забудь меня, как белый снег,
Что на ресницы нам ложился.
Давно по кончикам он век,
Слезой растаявший, скатился.

Забудь меня, как сизый дым
Давно погасшей сигареты –
Не быть мне больше молодым
И не вернуть прощеньем лета.

Забудь меня, забудь навек,
Как давний сон в ночи тревожной.
Как тёплый дождь и белый снег,
Как след слезы в пыли дорожной.

Забудь меня, забудь – прошу,
Ведь, я забыть тебя не в силах!
Сними ту боль, что я ношу,
Чтоб ты мне любящей не снилась.