Проклятье

Ю.Силин
Я проклинаю лето, месяц, день и час,
Когда я в этот мир родился
И миг, когда на свет я появился
И слабый светоч жизни не погас!

Как счастлив тот, кто это миновал!
Не стал никем, с судьбою не боролся,
Ложь, подлость, пошлость, мерзость не видал
И не слыхал…, с успехом не повёлся!

Не стал рабом истерзанным страстей,
Не был игрушкой жалкой ложных мнений,
Не заплатил стыдом, что всех стыдней,
За чад и опьяненье вожделений!

Не испытал всю горечь мук любви,
Отчаянье и ужас от потери,
Не расточил бездарно дни свои,
И не изверился во всём, во что так верил!

Но счастья своего, кто не страдал,
Не будет знать, не знает и не знал!