23 февраля 2022 года

Вера Сморчкова 1
 Ни к чему учиться?
     Ошибки истории - к чёрту!
 Что случилось приложено
     Отчётом отчётливым почерком.

 Заседания, комиссии, сайметы...
     Накрасится девица и растянется.
 "А не пошла бы, ты!" Разыграна карта.
     Да, что же ты любезная всё маешься?

 Народ живет надеждами
     Заботами каждодневными,
 Потребностями (почти животными)
     Планомерными? Ужасно нервными.

 А природа уж просыпается.
     Скоро зацветут фиалочки.
 Перепись провели? Да что ты, Аллочка?!
     Всё бредём, бредём и спотыкаемся.

 Культуру культурную отняли.
     Поставлен спектакль странненький.
 Что и о чём все поняли?
     Закрыто. Душа за ставнями.

 Гвозди приготовлены.
     Расписание составлено правильно?
 Слово супротив молвили -
     Прибежали строгие, оборвали кабели.

 А Нева бежит стремительно.
    Невский скоро наполнится туристами.
 Ох, как сегодня всё сомнительно.
    Вздрогнет страна речами голосистыми.

 А слушать то будут ли бабушек?
    На лавочке в полном молчании.
 Приедут ли внуки? Напекли уж оладушки.
    Где они внуки? В заморском плавании.

 23.02.2022
 Санкт-Петербург