РККА

Дмитрий Голдыш
Моя армия, рабочих и крестьян
 Красных командиров, коммунистов.
 Равных с ней по силе, не видал
 С чем сравнить? Примеров то не сыщешь.
 Там у них, за деньги, под ружье
 Героизм достоин гонорара.
 А у нас, сражались за свое
 За свободу выбора и право.
 И рабочим, может стать солдат
 Хлебопашец, стать артиллеристом.
 Родину готовы защищать
 Не напасть! Чужого мы не ищем.
 Армия моя, рабочих и крестьян
 Ты примером всем народам была.
 Всем, кто от насилия устал
 От законов, где права нажива.
 РККА, как клич, как позывной
 Эхо прошлого, приказ идти в атаку.
 Кто живой? Сомкнуть плотнее строй
 Не сбивать ритм сердца, да и шага.
 И как тени мысли оживут
 Не вернуть былого и той жизни.
 Где народ, гордился РККА,
 А теперь, без прав он, да и нищий.