У самых хат уже грохочет бой... песня

Алексей Брюшневский
     https://youtu.be/Ua8wG80OE_o

                на стихи
"Вновь замер мир в преддверье перемен..."
         http://stihi.ru/2022/02/23/389
         Ирины Фетисовой-Мюллерсон
                ***
«У самых хат уже грохочет бой…
и мальчики взрослеют в одночасье –
кого сегодня заслонят собой,
и чьи сегодня отведут несчастья?»

Вновь трассеры, как бритвой режут ночь…
И в стен самАн впиваются осколки…
Как в сорок первом с запада точь-в-точь…
Нам скалят зубы бешеные волки!

И замер мир в преддверье перемен…
каким назавтра будет наше небо,
что жизни мирной выпадет взамен – 
неужто смерть в угоду « дяде Сэму»?

Зачем «Вервольф» ты вновь сюда пришел…?
подняв с земли истлевшие знамёна…
Чтоб солнце на востоке не зашло…
Пойдут опять на запад батальоны…!!!

«в войну не верю – ну же, мужики,
вы все одной славянской древней крови,
свой спор решить сумейте по-людски –
родной земле не дайте стать багровой.»

Зачем «Вервольф» ты вновь сюда пришел…?
подняв с земли истлевшие знамёна…
Чтоб солнце на востоке не зашло…
Пойдут опять на запад батальоны…!!!

23.02.2022
Aleksei Bryshnevsky