Если нужно выпить небо!..

Коломиец Еленушка
Если взять ночное небо,
Зачерпнуть в большую чашку,
Сверху звёздами присыпать,
А на краешек - Луну!..
Сделать это непременно
Без пяти минут двенадцать,
Бросить палочку корицы,
Можно даже не одну!

Можно это выпить залпом!
Процедить через соломку
Или просто по-глоточку,
Но никак не одному!
Нужно тесненько прижаться,
Тараторя без умолку,
Подставляя обе щёчки
С поцелуями к нему!

Ни за что не бойтесь плакать,
Очень крупными слезами!
Или смейтесь, как ребенок,
Вам никто не запретит!
Есть у вас сейчас и завтра,
Счастье трогайте руками!
Если нужно небо выпить -
Пейте только на двоих!

22.02.22.