По следам

Татьяна Межина
...Только мой неширокий шаг,
(Ещё более узкок след)
По дорогам твоим спеша
Отстаёт уже много лет.

Ну а ты все идёшь вперёд.
Заметает твои следы.
И черт знает кто теперь разберет
По следам - это ты иль не ты?

И быть может следам по тем
Я найду не тебя совсем...

Но, быть может, сводя мосты
Я пойму - хорошо, что не ты!
И тогда осознаю скорбя -
Есть мужчины и лучше тебя...

Но пока по твоим следам
Я шагаю словно в бреду
И что я осознаю там,
Я пойму лишь когда дойду.


                Март, 2021