Всю жизнь меня дорога

Татьяна Межина
Всю жизнь меня дорога
Так манит в дальний путь.
А я твержу "Немного
Осталось. Рядом будь.

Я лишь дела закончу -
Взрослею, отучусь,
И первой темной ночью
Отправлюсь в дальний путь".

Но дел, увы, хватает:
Диплом, работа, муж,
Уж дети подрастают,
А я все не решусь.

Отложен в дальний ящик
Рюкзак. И котелки
Вместо ухи бурлящей
Буреют от тоски.

"Ах, нет! Пусть дел так много
Я жажду отдохнуть!
Меня зовет дорога
С собою в дальний путь!"...

Но зарастают тропы
И крошится асфальт.
И только мои стопы
На месте все стоят.

                Декабрь, 2020