Как тонко всё, как безнадежно хрупко

Лиана Романова
Как тонко всё, как безнадёжно хрупко,
И белой паутинкой до зари
Вибрирует печалями ребенка,
То нежное, что прячется в груди.

То звонко, то протяжно гулко,
То будто в небо взмоют сизари,
Пикируя по узким переулкам,
Не вырвавшись, и не поняв игры.

Как тонко всё, как безнадежно хрупко,
Найти покой не потушив искры,
И разглядеть в мелькании пинг-понга,
Зерно любви в удушливой пыли.   

Не уронить из рук тугих поводьев,
И полдень напоить теплом руки,
Не расплескав воды в разгаре половодья.
Увидеть дно у кроличьей норы.

Как тонко всё и невозможно хрупко,
Листая дни, замедлить все шаги,
И долгий гром невидимого гонга,
Включит за нас сигнальные огни.