Письмо

Татьяна Межина
Я пишу тебе письмо ночью.
Я сегодня не легла сразу.
Просто знаю не усну точно,
Потому что в голове фразы.
Этим фразам в голове тесно.
У меня от них в мозгу жижа.
О себе все расскажу честно
И постскриптум напишу ниже.

Я живу почти как все, знаешь,
Как наверное и ты раньше -
Словно снег на полпути таешь,
Понимая что идти дальше.
И, быть может, не дойдя сгину,
И меня в бездонный мрак стянет.
Кто-то может проклянет в спину,
Ну, а кто-то и крестить станет.
Я в бездарности своей вязну
И в бессилии себя гложу.
Все в начале так легко, ясно!
Как в итоге все снести, Боже?

А во снах я небеса вижу
(я цветов таких не знала сроду)!
В небесах моих цветут вишни
И корнями пьют с небес воду!
А еще там не нужны крылья.
И без них всегда лететь можно.
Я во сне считаю сон былью,
Просыпаясь верить в Мир сложно.

Потому как в Мире все грубо
В нем на рану полпуда соли.
От бессилия закушу губы
Наблюдая новостной ролик.
Я стараюсь как могу, правда,
Воспитать к нему любовь в детях.
Но, возможно, лишь свою жажду
К ней оставлю я в сердцах этих.

Ты прости, что я грущу часто
(мне, быть может, без тебя горше),
Но хватает своего счастья
Мне бы детям дать успеть больше.

Но!..
PS: ставлю здесь точку.
Я уже все написала прямо.
Остаюсь всегда твоей дочкой
И тоскую о тебе, мама...

                Ноябрь, 2020