Как Ирина меня собирала

Алексей Весёлкин
                Жене Ирине

Как Ирина меня собирала,
Небо серое и голубое
Положила мне в шлем под забрало:
«За судьбою идёшь, за собою!»

А вещички сложила все мимо
Багажа да шутила как будто:
«Это , чтобы был неуязвимым,
В чистоту да свободу обутым».

Дождь с туманом на дно чемодана
Положила мнем вместо одежды
Да мечту — на тот день, как устану,
Положила, тепло и надежду.

Завернула земные наряды
В красоту, что-то... «После откроешь, -
Говорит, - это я буду рядом.
Тяжело будет - станешь героем!»

Неподъёмное это, большое
Нагрузив мне, сказала при этом:
«За спасеньем идёшь, за душою!»
И ушёл я — вернулся поэтом.