Ронин

Елена Жажкова
Я - ронин и нет у меня хозяина,
Крова, обители . Есть лишь путь.
И я иду за его окраины,
Чтобы постигнуть  дороги суть.
Я - странник, и нет у меня возлюбленной
Кроме родимой моей земли
Будет ли  этой жизнью искуплено
То, что из прошлой сюда несли.
Я - рыцарь, и нет у меня пристанища.
Есть только вера, свобода, честь.
Нет покровителя и товарища,
Только открытое сердце есть.
Я - воин, и нет у меня укрытия.
С голою правдой тверда постель
Я её чувствую по наитию,
Как справедливости параллель
Я - самурай.  Я живу законами
Совести и не умею  врать.
Клятву давал на катане кованной
Самого слабого защищать.
Я - кшатрий. Нет для врага прощения
Битва  слепила меня таким.
И чем  сильнее  её течение,
Тем  выбор сердца необратим.
Я - fighter, нету врага страшнее чем
Ложь, малодушие и печаль.
Бой, это танец!  Себя не жалею я
И потому мне врага не жаль.
Я - характерник, и равновесие
Мне на земле на своей  хранить.
Каждая мысль порождает действие.
Смерти бояться - жизнь не любить
Я - поэтесса,  мое оружие
Слово. Из  сердца слова звучат.
И пока служба моя не остслуженна
Я не молчу, когда все молчат.

Елена Жажкова.
22.02.2022.