Дыханье осени

Лекаторчук Ирина
Дыханье  осени  ловлю.
Её  приход…  благословляю.
И  в  строки  песен  воплощаю
За  то,  что  -  искренне  люблю.

Так  в  жизнь  мою  любовь  пришла  -
Осенним  дождиком,  прохладой.
И  мне  приход  её  -  в  награду
За  то,  что  -  верила,  ждала…

Пришла  последним  днём  тепла
Перед  зимой  -  разлукой  длинной.
Пылала  истовей  рябины,
Пока  зима  не  подошла…

Люблю  я  осень  потому,
Что  чудным  свойством  обладает:
Весну  собой  предупреждает,
Смягчая  долгую  зиму.

Тем  и  мила  разлука  мне,
Что  вслед  за  ней…  наступит  встреча.
И  я  сожгу  немало  свечек,
Пока  дождусь  тебя  во  тьме.

                1980. Красноярск