22022022

Эдуард Шлотгауэр
Я также думал, что дорога лечит
Получше капель и примочек из аптек.
Нет! Время, шлях и память ("кат заплечный")
Своих не вносят в исцеленье лепт.

Спасаюсь снами, в джунглях подсознанья,
Спасает роскошь - с другом разговор.
И, как гвоздичка с зуба боль,  страданье,
Снимает исповедь тоску ...укор.

С глухим слепец согласья не увидит,
И божий дар, свобода, так нужна,
Чтоб разорвать цепляющие нити,-
Условностей чтоб спа;ла пелена.

Любовь людей свободных - драгоценна,
В ней нет подвоха, пыльных (вздорных) фраз.
Любовь - прекрасна: даже боль в артерии,
Когда её взрывает гулко страсть.

А ваша кожа зарастала коркой,
В бессудной маете знобящих лет?
А ваши губы становились чёрными
От горечи борьбы, от пирровых побед???