Никогда уже

Лекаторчук Ирина
Всё пройдёт, пройдёт - и станет  прошлым.
День взойдёт в своём обыкновении…
Никогда уже по этой площади
Не пойдём, о будущем не ведая.

Всё пройдёт - пройдёт и станет прошлым.
День взойдёт в своём обыкновении…
И придёт однажды гость непрошенный,
Чтоб любимым стать моим со временем.

Всё пройдёт… Пройдёт - и станет прошлым.
День взойдёт в своём обыкновении…
Только сердце, памятью обросшее,
Не забудет первого цветения
                ЛЮБВИ.

02. 1980.  Красноярск