уходящему водолею

Света Носова
Прощай, дружок, небесный водолей.
С тобой мне было чище и белей.
И холоднее.
Что уже не важно.
И не войти мне в реку жизни дважды.
Но не жалей меня ты, не жалей.

Исходит жар от ленты новостной.
Но почему-то пахнет не весной,
а лишь тревогой, порохом и дымом.
И так внезапно и неотвратимо
стихает время. 
Как перед войной.
Молчит, как рыба..

Только знаки рыб,
любви и просыпающейся неги
теряются в седом лежалом снеге,
и только солнце сможет их отрыть…

Но солнца нет…
И хрупок мир, как лёд.
И по нему горящий год идёт.
Друг водолей, верни на землю вьюги
и потуши пожар на бранном юге.
Пожар смертей,
лишений
и невзгод.

22.02.22