Воспоминания

Наталья Ткаченко 5
Я мимо проходя, не верю.
Как-будто это не со мной.
Теперь сюда закрыты двери.
А был когда-то дом родной.

Чужая жизнь, чужие люди.
Слышны чужие голоса.
Меня там никогда не будет
И чёрной бездны полоса.

Исчезли старые сараи.
Здесь скоро всё пойдёт под снос.
А я невольно вспоминаю
Весёлый летний сенокос.

Как дед возил траву коровам,
А я его всегда ждала
И чутко слыша шум мотора
Стремглав  летела, как стрела,

С усильем дергала ворота...
И как же он меня любил!
Больной и пожилой, в заботах,
Цветы мне с поля привозил!

Я помню бабушкины руки,
Как образ тяжкого труда,
Не знавшие ни часа скуки,
Глаза, где свет и доброта.

Помню высокие деревья.
Тенистый двор и шумный сад.
Теперь я, проходя,не верю-
Всё было много лет назад.

Но знаю, память не разрушить,
Как тот заваленный сарай.
Воспоминанья греют душу.
И в сердце тихая печаль.

Я никогда Вас не забуду,
Мои родные старики,
Навечно в памяти пребудут
Любви и света островки.