Затмение 2008 год

Татьяна Байрак Качалова 2
Луна и солнце спали вместе.
Обнимались при всех.
Они наскучив предавались,
Всем тонким сладостям утех.

Луна затмила солнце телом.
Остудила страсть его,
И это чудо между делом,
На зависть всем произошло.

Туча скромная старалась,
Шутя любовников прикрыть.
Она нежнейше надвигалась,
Лебяжьим пухом заслонить.

Но всё напрасно,безуспешно.
Светилом вся озарена,
Она прощалась безутешно.
Всё в страсти сбросила луна.

А наш народ,как обыватель
На всё смотрел и без стыда.
Игры любовной обожатель,
Сквозь закопчённого стекла.