ОКНО

Лекаторчук Ирина
Вновь  окно  заслонило  весь  мир  от  меня.
И  нечаянный  жест  руки
Разбивается,  …  гулко  во  тьме  звеня,
О  стекло  между  мной  и  ним.

Ветка  яблони  тянет  ладонь  к  окну  -
Будто  просит:  возьми,  прими!
Я,  пытаясь  ответить  -  свою  тяну  -
Лишь  стекло  в  тишине  звенит…

С  неба  звезды  в  окошко  моё  глядят.
Улыбнуться  бы  им,  но  вот  -
Не  могу. И  в  ответ…  лишь  печальный  взгляд,
Да  знакомый,  в  усмешке,  рот.

Не  тянись  ко  мне,  яблоня,  не  тянись!
Мне  нужна  не  твоя  рука.
Я  хочу,  чтобы  Он  протянул  сквозь  жизнь
Свою  руку  издалека…

Звёзды  -  слышите,  звёзды! Ни  ваш  привет
Дорог  мне  в  ночной  тишине…
Мне  важней,  чтоб  манящий  зажёгся  свет
В  дорогом  для  меня  окне.   
 
04. 1980.  Красноярск