тихо гаснет закат

Леонид Блюминов
Тихо гаснет закат,
Горизонт укрывая.
И в тенях плачет сад,
Вновь о солнце мечтая.
Скоро тени зальют
Тишиной все вокруг.
Как последний приют-
Свет в окне-милый друг.
Что-то снилось во сне,
Что-то близкое мне.
Что проснуться боялся отчаянно.
И проснулся-совсем нечаянно.
Ощущения чистые,как вода с гор,
Как юность моя и надежды.
Как отложенный навек приговор,
Как твой поцелуй нежный.
А за окном уже-пустота
И ни лучика света вокруг.
Хуже нет,чем одна простота,
Да помноженная на*Вдруг?*.