1922

Александр Шароваров
Тысяча девятьсот двадцать два -
Начало времени отсчёт.
     Всего,
Что могло бы погубить-убить,
Но деды наши накрепко стояли...
А иначе...
Значило, НАМ не быть!

 Да, в ту пору мы не жили,
Но наши предки вершили те дела!..
   А мы же выпьем
За то, что не забыли-
Почтем бЫлые времена!

 Тот век как в памяти осколки
Оставил кровавый след -
ЗАГУБЛЕННЫЕ ДУШИ
Скольких?
  Война...

-Ты говоришь:
 "Бывало и похуже!"
-да
Были времена!
  Россия знала смуты
Голод в стужу, но,
На колени не вставала никогда!
 Шведы, Половцы, Татары
Под тяжестью тряслась Земля,
Хлеба горели
Крестьянские амбары...
   
 Вставала Русь
В защиту на управу
С вилАми под кушаком топор -
Таков закон мужитского
Простого нрАву-
Из Хаты выметают сор!

... Как Мы живём?
— Как раньше жили!
- Давай споем и от души попляшем!
- Что будем пить?
-Что раньше пили-
 Давай помаленькой,
        НАЛЬЕМ?