Как узнать

Лекаторчук Ирина
Я  знаю,  знаю  -  это  бесполезно.
Зачем  же  время  попусту  терять?
И  -  говорят  -  сердечные  болезни
Должны  мы  сами  как-то  врачевать.

Но  вот…  опять  иду  сюда,  как  будто
Надеюсь  вновь  увидеться  с  тобой.
И  вновь…  неумолимые  минуты
Над  городом  летят  и  надо  мной.

Я  вновь  молчу,  как  и  с  тобой  молчала.
А  сколько  нужно  важного  сказать!?
Где  ты?  Где  я?  Как  справиться  с  печалью?
И  как  узнать:  увидимся  ль  опять?
               
05. 1980  Красноярск