Бешеный петух

Дорофей Константинов
Я ненавижу всех, и ненависть во мне
Горит огнём неугасимым.
Я ненавижу всех людей во сне.
И равно ненавижу зримых.

Я ненавижу всех вокруг людей -
Водителей, детей и инвалидов.
Мне отвратительны родители друзей,
Бедняк, богач, спортсмен, пенсионеры.

Я в мыслях размозжаю черепа,
Людей, идущих по дороге мимо.
Я ударяю им по голове, в глаза.
И чувствую себя вполне счастлИво.

Я так весь день живу, и ночью погружен
В такие ж мысли, что и днём меня карают.
Хотел бы я не ненавидеть дом,
В котором постоянно кто-то лает.

Вообще бы всех навидеть я хотел.
И очень бы хотело сердце это.
Но проще отвечать друг-другу тем,
Что называют "равною монетой"

Когда-то я людей любить умел
И даже верил в их любовь взаимну.
Но вдруг настало время перемен,
Я откровенно совершил ошибку.

И вот мне день за ночь, а зеркало за мир.
И очень просто всё, хоть не просил я это.
Как бешеный петух, в бою я победил,
Жаль, правда, что потом пустили на котлеты.

февраль 2022