Под ковшом

Николай Рустанович
Болею
вспоминаю о себе
как о далёком близком человеке
которому сказал я:
сам дойдёшь

Уже не верит он в мираж

Всё ближе и прозрачней
ковш гигантский

пустой
с проросшим зернышком
на дне



(Из цикла "Религиозность без религии")