Зиме пора уж отдохнуть

Ирина Даршт
Зиме   пора уж отдохнуть
И уступить Весне дорогу.
Старушке отправляться в путь,
Метелью, ветром нас не трогай.

Вот скоро птицы прилетят,
Проклюнутся на ветках почки,
А после нежные листочки
Весенней ночью заблестят.

Растает снег,потекут ручьи.
Птицы возвратятся с Юга
И громко закричат грачи,
Перекликаясь друг за другом.

Набухнут почки на всех ветвях
А птицы будут гнёзда вить.
Трава проклюнется в степях.
Влагу будет жадно земля пить.