Дама с собачонкой

Яков Генн
                Анне N


Сегодня вы особенно прекрасны.
Потерянному нечего терять.
Как отличает вас своеобразно
волос натуры непокорной прядь.

Привычная болоньевая куртка.
Удобнее выгуливать в штанах.
Приятной встречи краткая минутка
мудрейшим провидением дана.

С утра поднялся ветерок промозглый.
У оттепели память коротка.
Как вы на удивленье грациозны,
сопротивляясь тяге поводка.

Мы не знакомы. Даже не киваю.
И не пытаюсь, повод не найдя.
Запоминаю то, что успеваю,
по воле судеб мимо проходя.

Дополнение: 1

Из рук вон рвущийся Диего
при Даме в роли оберега.
По характерной краске лая
ему дав имечко Малая,
чтоб выглядеть поинтересней,
идёт гулять сегодня с Рекси.

Июль 2023 года

Дополнение: 2

Иван сказал, гуляя с Джулей:
- Я рад, что любите котов, -
и подростково-взросло сплюнув,
ушёл вперёд, и был таков.

Август 2023 года