Молитва о мире

Ольга Нефёдова-Грунтова
Молю день изо дня, за часом час.
И в каждое свободное мгновенье:
«Всевышний, не оставь защитой нас:
Храни от войн – властей умалишенья.

Дай правящим часть мудрости Твоей, 
Чтоб шар земной не предали горенью!
Изверившись, любой из нас – плебей, 
Дрожащий под плетьми долготерпенья!

Мы так слабы, а на весах судьбы –
Война и мир, любовью не согретый…
Как страшно ждать, когда всплывут гробы
При взрыве нашей маленькой планеты…