Шторм и парус

Палей Игорь
Бьётся в море парус белый.
Солнца блики тают в шторме.
Многоликих волн смятенье
грозовую скроет даль,
  а тревожный голос ветра
  стонет, волком завывает,
  и печальные аккорды
  разрывают жизни ткань.
Гром раскатисто пугает
изнывающее тело
лодки, брошенной юдоли,
словно жертвенная кость.
  Захохочет черный демон,
  возмущающий пространство,
  молний вспышками пронзая
  морок, бездны глубину.
Пожирающий живое,
призрак, сумрак преисподней
тянет в марево забвений
лодку с парусом надежд.
  Но борьба сильнее смерти.
  Там где веры крылья бьются -
  не бывает мглы и страха!
  Пламень сердца укротит
шквал ненастья. Буря - в грёзах
растворится, звёзд сиянье
обнажая. Счастья песня
туч свинцовых кандалы
  разобьет, из заточенья
  разлетится по планете,
  воссияет правды вестью,
  созиданием любви!
И по глади вод вселенских
лодка с парусом спасенья
путь продолжит вестью доброй!
Возвещая: «Миру - Мир!»

                23.02.2022