Загадка

Лекаторчук Ирина
Скажи  мне,  Солнце: Что  такое  -  дождь?
Наверное,  волшебник  в  небесах
Задел  случайно  паутину  звёзд  -
И  дождь  упал  на  землю,  как  роса…

А  может  быть,  небесный  водопад,
Что  долго  тучей  плыл  вокруг  Земли,
С  высот  сорвавшись,  падает  на  сад,
Чтоб  яблони  и  вишни  расцвели…

А  вслушаться,  что  старики  твердят  -
Так  можно  притчу  о  дожде  сложить:
«То  Боги  плачут,  -  люди  говорят,  -
С  небес  увидев  нас  и  нашу  жизнь…»

Так  что  же  всё-таки  такое  -  дождь?  -
Кристаллики  космического  льда?  -
Ответ  на  это  в  книжках  не  найдёшь.  -
Об  этом  не  писали  никогда…

Вот  он  опять  стучит  в  сердца  людей,
Спеша  себя  по  капле  раздарить…
И  мне  всех  качеств  дождика  милей  -
Способность  Жизнью  Землю  напоить.
               
               
Осень  1977.  Красноярск