Послушай, друг, там для меня...

Александр Малыхинъ
Послушай, друг, там для меня
Мгновенье каждое пустеет;
Хотя там ночь темнее дня,
Но день там кажется страшнее;
Там нет покоя, нет тиши,
Сердца давно их не страдают,
И даже счастье для души
Они неверно понимают;
Там мир для них и пуст, и тих,
Война, – и сразу все к орудью;
Два камня в большинстве из них:
Один – в челе, другой – под грудью;
Там ценят славу и успех,
Все подвергают укоризне,
Настолько част там черный грех,
Что это стало нормой жизни;
Медали привлекают там,
Не доблестью, а красотою;
Все преданы своим мечтам,
Наполненным лишь пустотою;
Там край свободен, но толпа
Ничтожна стала – каждый житель
Сам превратил себя в раба,
И этот край – моя обитель…

Ноябрь 2009