Мечтая о марте

Римма Сапарова
Пойдёт март гулять, натянув сапоги,
По талой и мокнущей хляби.
За ним не успеешь - беги не беги
По луж растревоженной ряби.

Подростки на улицу выйдут с мячом,
Проснутся неловкие мушки.
Просохнут скамейки, им дождь нипочём,
И выйдут погреется старушки.

Мой кот оживится, в окошко глядя,
На стайку воробушек смелых.
Труба в ожидании ласки дождя,
Вздохнёт, напугав, пустотело.

И шуб неуместных седые меха
На плечики - к пиршеству моли.
Запрет, карантин, маски  - то чепуха,
Уже атавизм и не боле…