Поделись...

Надежда Колчина -Боева
За участие людей не извиняются.
ТО участие их вовсе не вина.
Если в жизни  нашей что  случается,
Плохо, когда ты в беде одна.

Плохо  оттого, что одиночество
Словом не согреет никого.
И не потому что так уж хочется,
В пустоте его не будет ничего.

Нет опоры в нем и нет тепла совсем.
Не откуда взяться доброте.
И энергия любви желанной всем
Не доходит в полной пустоте.

Поделись своей заботой, расскажи.
И попробуй в доброе поверить.
Свет  души в потемках не держи,
Что отдашь, вернется через время.

И уже   печали не совсем твои,
Тяжесть их разделят те, другие.
С кем поделишься, кому доверишь ты
Боль свою и радости благие.

Зло, невзгоды, страшную болезнь
В одиночку победить не в силах.
Верь в добро и принимай, как песнь
Доброту людей и помощь милых.


Может я наивна, не беда.
Я уверена и верую я в это.
Моей жизни пролетевшие года
Подтвержденье веры, не приметы.

23.02.2022г Надежда.