К Себе

Пан Терра Нова
…Как на тупом серпе,
Будь молотком с кем-нибудь,
Я возвращаюсь к себе,
Выбрав нелёгкий путь

Если в ходу план Б,
Значит, не спас план А,
Я возвращаюсь к себе,
Дай Бог, чтоб навсегда

Сор сохранив в избе,
В гости зовёшь меня ты,
Я возвращаюсь к себе,
Вне себя от суеты

В бережных вен резьбе
Не преуспел, хотя
Я возвращаюсь к себе
В чём-то себя найдя

В неугомонной стрельбе
Есть только миг тишины,
Я возвращаюсь к себе,
Поиски завершены

Как мятый лист в скобе,
Тыл свой прикрыв, простыл,
Я возвращаюсь к себе,
Где я так долго был?

В глупой чужой ворожбе
Божий помазанник — йод,
Я возвращаюсь к себе,
Кто же меня там ждёт?

Но с реверансом судьбе,
Год проглотив, что удав,
Я возвращаюсь к себе,
Сам себя не узнав

В вечно тупой борьбе
Примы и примаки,
Я возвращаюсь к себе,
Господи помоги!

Флаг на позорном столбе,
Давят бульдозером бри,
Я возвращаюсь к себе,
Чёрт меня побери!