Пожарная

Станислав Александровский
От нее навек стремглав сбежал
Надоедливый покой.
И,однажды победив пожар,
Шла в него всегда легко.

Метроном,по сердцу стукая,
Чуманел,пускался в пляс...
Не смотри,что дюже хрупкая,
Ей отвага в самый раз.

Не сверяла никогда часы
На разлуку и на смерть.
И родился не в рубашке сын,
А в боёвке,верь,не верь.

Жизнь её совсем не гарная,
Но ей-богу не совру,
Ведь она была пожарная,
И горела на миру...

Девочки-девчонки,
Вам стоять в сторонке,
Вам бы письма слёзные писать...
Вам бы всхлипы,охи,
Вам любви бы трохи,
А не мужиков с огня спасать...