Прозрение

Валентина Писаренко
Сегодня ночь безудержно светла,
И лунный диск кокетливо прозрачен.
А от любви осталась лишь зола
И разочарование в придачу...

Исчезло волшебство горячих слов,
Ночных звонков, сумбурных эсэмэсок.
Остались тени сломанных мостов,
Но мне они уже неинтересны.

Я, как художник, глядя на портрет
Трудился над которым с упоеньем,
Увидел, что души в портрете нет
И замер, сам не свой от изумленья.

Увы, без поражений нет побед,
И жалко чувств, растраченных впустую,
Но понял я вдруг истину простую
За ночью вслед всегда идёт рассвет.