Я не люблю тебя, и это странно...

Наталия Рыбина
Я не люблю тебя, и это странно,
За это ты меня прости,
Увы, я не герой телеэкрана,
А у тебя всё будет впереди.

Не смог стать принцем уличный повеса,
Манерами никто не наградил,
А может, ради интереса,
Я всё-таки тебя любил?

Как знать, возможно, по-другому
Устроилась бы жизнь моя,
Красив бы был и образован,
И у меня была б своя семья.

Твою любовь я принял, как подарок,
Но ничего в ответ я дать не смог,
И на твоем листе не делая помарок,
Я остаюсь, как прежде одинок.

И пусть меня полюбит та, другая,
Таким, какой сейчас я есть,
Но это всё история иная,
И в ней страниц не перечесть.

А ты пиши старательно и верно
Всю жизнь в объёмную тетрадь,
Чтобы потом не приходилось нервно
Закрашивать страницы иль стирать.

И пусть любовь твоя кого-то обогреет,
Того, кто это право заслужил,
Передо мной -  распахнутые двери,
Как жаль, что я тобой не дорожил...