Счастье

Ян Ром
Нам для чего-то счастье ведь дано,
Что согревает нас и днём, и ночью -
Оно смеётся нам в окно,
И с потолка в лицо хохочет,
Когда ты кажется поник,
Еле живой от поле-брани -
Глаза его - живой родник,
Ты забываешь боль и раны...

Нам счастье послано не просто так -
Чтоб не скучать, ухаживать, лелеять -
Его зовём мы красота,
Целуем нежно его в шею,
Несём картинки из лесов,
В горах ему мы пишем песни.
Его же голос словно зов
Даже на шёпот интересней...

Нам счастье в дар, чтобы мечта
Не зазевалась у экрана -
Его зовём мы чистота,
И вдруг исчезнут тараканы,
Прийдут шальные муравьи,
И ласково щипком за пятки -
Нас вдохновят вновь сотворить
Из воздуха хоть танцплощадку...

Нам счастье для чего-то ведь дано,
Дышать его манящим чувством, -
Душа ведь это полотно -
А чем заполнить - вот искусство...
Дышать же счастьем - вот секрет
Для долголетия, поэты...
Одна мечта в большой мечте
Несёт по капельке планету...
К свету...