Поздно

Сергей Алива
Поздно поэта приняли из петли,
Поздно Дантеса выгнали из России,
Поздно Онегин созрел для любви,
Татьяна супругу верна отныне.

Поздно Иисуса сняли с креста,
Непонято зачем казнили.
Поздно поняли: идём не туда
С серпом и молотом по России.

Поздно сердце моё созрело,
Превратился огонь в тепло,
И наполнилось светлой верой
В человека и Божество.

Поздно... Поздно всё происходит,
Мудрость ходит по нашим следам.
Жизнь сама родила присловье:
Лучше позже, чем никогда.