Свобода и одиночество

Людмила Савина 2
Свободы вздох от одиночества
Порой совсем не отличить.
Бывает, что душе не хочется
Легко, по - прежнему любить.

Замшелость чувств рождает скуку,
Искусно созданный туман.
И ты мечтаешь о разлуке,
Дышать свободно. Но изъян

Таится в этом непременно,
Ведь одиночества сюрприз
Недолго радует, и время
Покажет, в чём судьбы каприз.

Свободным быть совсем непросто.
Болеет сердце без любви.
А одиночества короста
Покроет мраком дни твои!




Картина "Берёзы". Вильгельм Пурвитис ( лат.)