Шёпот весны

Людмила Савина 2
По заснеженным дорогам
Пробирается весна.
По сугробам, узким тропам
К нам торопится она.

Путь её подчас нелёгок,
Ведь зима ещё сильна.
Но справляется с тревогой
Синеглазая весна!

И её уж слышен шёпот
В ласке тёплого денька.
Ветра трепетного шорох -
Как привет издалека.

И задумчиво природа
Ждёт в объятьях тишины
Первого весны восхода
После зимней кутерьмы!




Картина "Ранняя весна". Вильгельм Пурвитис (лат.)